Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Запад забыл про свободу слова

Как много и долго страны Запада восхваляли существовавшую у них свободу слова и ругали СССР за её ограничения. По привычке, они и сейчас пытаются обвинять Россию в отсутствии права свободно выражать свои мысли, но ситуация давно переменилась на диаметрально противоположную. Британские соцсети распространили информацию о том, что сегодня в Лондоне состоится мирная акция против предвзятости Би-би-си (BBC).




– телерадиовещательная корпорация Британии, которая имеет статус общенациональной. Все жители королевства, имеющие устройства для просмотра видеосигнала платят налог, который формирует её бюджет. А значит, она должна работать в интересах всех этих налогоплательщиков, предоставляя им объективную информацию, на основании которой каждый из них может составить своё мнение. Но она этого не делает.

Не только ВВС лишает возможности получать разностороннюю и объективную информацию. Такие тенденции на Западе сейчас очень распространены. Западная публика настолько возмущена, навязываемой им, односторонней интерпретацией событий, что устраивает по этому поводу протесты. Причём этот протест устраивает не какая-либо партия или политическое движение. Маски, капюшоны, символика, файеры и фейерверки во время акции запрещены.

Мэрия Лондона не разрешила проведение этого митинга, поэтому его участники решили идти только по тротуарам, не выходя на проезжую часть, чтобы избежать стычек с полицией.

Организаторы опасаются провокаций, которые могут дать возможность ВВС осветить это шествие в негативном свете. А потому призывают всех участников сохранять спокойствие и не проявлять агрессию, игнорируя все возможные раздражители. Не выкрикивать ничего, не скандировать, не писать никаких плакатов и не забывать, что это – мирная акция. Разрешён только один официальный плакат, на котором протест против Би-би-си составлен в очень вежливых выражениях. Столь тщательная и продуманная подготовка к демонстрации показывает насколько сильно британцы возмущены вечно фальшивыми новостями, которыми пичкает их ВВС.
Оригинал взят у magura_magu в Запад забыл про свободу слова


Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments