Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Уделать КНДР за $4 млрд

Словесные угрозы не помогли американскому президенту Дональду Трампу поставить на место своего северокорейского оппонента: обозвав Ким Чен Ына «человеком-ракетой», он лишь получил в ответ встречное оскорбление «сумасшедший старичок», но не принудил задиристого председателя КНДР прекратить ядерные испытания.


Но Дональд не привык унывать и так легко сдаваться, тем более что его честь и честь его отечества задеты. Самый главный американец послал убойный 7й флот ВМС США поплавать около берегов Корейского полуострова. Но и это не помогло урезонить северокорейского лидера и удержать его ученных от усовершенствования национальных атомных военных технологий.

Неугомонный Дональд вновь не опустил руки и обратился к американскому Конгрессу с просьбой выделить ему на личную вендетту по отношению к байстрюку Киму 4 миллиарда долларов. Этой кругленькой суммы, по мнению 45го президента США, должно уже вполне хватить на то, чтобы прижать северокорейского наглеца к ногтю.

Причём на этот раз Трамп уже не собирается как-то влиять на Ына, вынуждая его прекратить свои атомные игрища. Дональд рассчитывает на эти немаленькие деньги докупить дополнительные системы противоракетной обороны и посбивать все северокорейские крылатые ракеты.

И Конгресс США, скорее всего, просьбу начальника Белого Дома удовлетворит. Правда, и американским конгрессменам, и пентагоновским военным известно о том, что пока совершенных систем ПРО, которые могли бы сбивать ракеты всех типов и в любом количестве, не существует.

Так что эти новые миллиарды долларов будут выделены не для реального усиления ядерной безопасности США и Южной Кореи, а больше для очистки американской совести, что всё возможное для защиты южнокорейского партнера по совместной обороне было сделано, более того, сделано это было вовремя.

Вот только жаль, что Ким может разбомбить Сеул не только ядерными ракетами, но и обычными снарядами дальнобойной артиллерии, так как от границ КНДР до столицы Южной Кореи всего 24 километра. А против обычных снарядов системы ПРО не работают вообще, что тоже известно и американским политикам, и военным из Пентагона, и даже невоенному штатовскому президенту.

Правда, если бы Трамп хотел реально защитить Южную Корею и её жителей, то он обратился бы к России и Пекину для политического посредничества по дипломатическому урегулированию корейского кризиса. А так получается, что Дональд только свое непомерное эго тешит, а на корейцев с обоих концов одноименного полуострова ему, в принципе, наплевать.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment