Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Мировая политика в формате G2

За встречей американского президента Дональда Трампа с председателем КНР Си Дзиньпином на полях саммита АТЭС во вьетнамском Дананге наблюдало достаточно большое количество политиков и обыкновенных людей по всему миру. Это и понятно, ведь обсуждались не просто партнерские отношения между США и Китаем, но и дипломатические возможности урегулирования северокорейского ядерного кризиса при политическом посредничестве Пекина.


Позитивной договоренности китайскому и американскому лидерам удалось, в конечном итоге, достичь, что, естественно, обнадеживает на скорое разрешение ядерного противостояния, которое устроили страны Запада Северной Корее. Хотя даже при участии Си Дзиньпина, по всей видимости, урезонить задиристого малыша Кима будет нелегко.

Естественно, что все в мире порадовались такому неожиданному развороту событий на саммите АТЭС. Однако не всех мировых лидеров и госчиновников высшего эшелона национальной власти обрадовала такая политика США.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль высказал мнение, что такая позиция Америки сводит многополярный мир формата G20 или G8 к биполярному миру G2. Что, естественно, не может не огорчать, допустим, тех же политиков ЕС, которые привыкли, чтобы с их мнениями тоже считались.

Глава немецкого МИД может, конечно, надеяться на то, что политики США поменяют свой общий стиль поведения на мировой арене. Однако если вспомнить, что Штаты всегда исповедовали однополярный мир, то общение Дональда Трампа со своим китайским коллегой в формате G2 можно уже считать успехом. На большее рассчитывать, я думаю, не приходится.

Tags: ес, запад, мировая политика, политика сша, страны запада, сша
Subscribe
promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments