Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Заокеанские новости Путин оценил положительно

Вчера во вьетнамском Дананге завершился Азиатско-Тихоокеанский экономический саммит. Сегодня с утра политический мир анализирует его зачастую неожиданные результаты. Как обычно, больше всего всех удивил американский президент.


Дональд Трамп не просто высказался о том, что у него сложились хорошие отношения с российским лидером, хотя он и Владимир Путин знакомы совсем недавно. Вдобавок он признал, что антироссийские санкции, действительно, тяжелые, а торговля с Российской Федерацией могла бы пойти на пользу всему миру.

Более того со страниц своего Twitter`a глава Белого Дома адресовал вопрос: почему считается, что дружить с Россией плохо, хотя на самом деле, всё ровно наоборот, своим американским оппонентам. Трамп считает, что разобраться с проблемами в Сирии, на Корейском полуострове, на Украине и побороть мировой терроризм должна помочь именно Россия, а без её участия все эти задачи могут так и останутся без решений.


Попахивает, конечно, показухой и позерством, чем очень хорошо известен Трамп, который, прежде всего, бизнесмен-нувориш, а уж потом мировой политик и государственный муж. Так что в результате он может забыть эти свои слова также быстро, как быстро они облетели все информационные порталы и ресурсы мировых СМИ.

Президент РФ Владимир Путин также высоко оценил результаты тех непродолжительных контактов, которые были у него с американским президентом на полях саммита. Несмотря на то что полноценно двум лидерам пообщаться здесь так и не удалось, российский лидер и его американский коллега успели сделать очень многое.

Они договорились о совместном урегулировании северокорейского кризиса при дополнительной поддержке этого процесса со стороны Китая. Но самым главным результатом кратковременного общения Путина и Трампа на саммите АТЭС можно с уверенностью считать их совместное заявление по Сирии.

Оба лидера еще раз подтвердили своё стремление к сохранению суверенитета и территориальной целостности Сирийской арабской республики. А так же оба президента высказались за скорейший переход этого военного конфликта в фазу бескровного политического урегулирования.

Правда, опять же пока всё это только слова президента США, так как на деле американские военные на их сирийской базе Эт-Танфе прикрывают там несколько террористических группировок, которые время от времени атакуют позиции проасадовских сил. Да, и американские ВВС не раз наносили удары по позициям частей Сирийской арабской армии.

Вызывают сомнения и слова Трампа о приверженности штатовских властей по отношению к территориальной целостности Сирии, так как на деле американцы поддерживают сирийских курдов, которые хотят больших свобод на территории САР, в след за Иракским Курдистаном.

Получается, что российско-американские договоренности, достигнутые в Дананге, действительно, положительные, де юре, по меньшей мере. А как оно будет на самом деле, де факто, покажет будущее.
Оригинал взят у roni_elman в О чём беседовали Путин и Трамп в Дананге


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments