Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости России: предварительный годовой отчёт «Рособоронэкспорта» за 2017 год

Сегодня генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил представителям российской прессы, что подшефная ему организация выполнит план на 2017 год в полном объеме. План, изначально принятый на этот год, остался без изменений и будет выполнен строго по графику, добавил он.


Это и не удивительно, особенно после наглядной демонстрации успехов ВКС И ВМФ РФ в Сирии, транслируемой СМИ всего мира. Страны Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки стоят в очереди за современным оружием российской сборки.

Один договор с Анкарой на поставку турецкой армии российских систем противоракетной обороны С-400 «Триумф» стоит около 2х миллиардов долларов и делает рекламу отечественным системам ПРО даже среди стран-участниц Североатлантического Альянса. Так что на очереди за «Триумфами» военные и Саудовской Аравии, и Объединенных Арабских Эмиратов. А из постоянных экспортеров продукции российских военных оружейников, привычно выделяются Индия и Китай.

В 2017 году общий объем портфеля «Рособоронэкспорта» в денежном эквиваленте составляет порядка 12 миллиардов долларов. И на будущие несколько лет у этой организации уже есть список подписанных контрактов еще на 45 миллиардов. Но даже это не предел. Как высказался Александр Михеев, «Рособоронэкспорт» старается расширять список стран-партнеров, а производственные мощности российского Военпрома могут обеспечить выполнение еще более масштабных планов.

Tags: внешняя политика россии, внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment