Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Война в Сирии может не закончиться с разгромом ИГИЛ*

Нынешний хозяин американского Белого дома самозабвенно рапортует об успехах своей страны в борьбе с ИГ* в Ираке и Афганистане, а американский ежедневник The Washington Post сообщает о планах Штатов остаться на территории Сирии и создать там отдельные от легитимных властей Дамаска структуры власти. Это означает либо территориальный раздел страны и нарушение резолюции СовБеза ООН № 2254, либо продолжение сирийской войны.




С этой целью Штаты стараются сформировать из разрозненной и разношёрстной сирийской оппозиции какое-то подобие единого оппозиционного центра, главной целью которого остаётся смещение Асада.

Сегодня в Эр-Рияде закончилась встреча групп и платформ сирийской оппозиции, целью которой было заявлено составление единой делегации оппозиции для переговоров в Женеве. Но судя по итоговому документу, который был принят на этой встрече, цель у этого сборища была совсем другая. Целью её было требование отставки Асада, как предварительное условие для начала переговорного процесса.

США, авторитету которых в Сирии был нанесён непоправимый ущерб профессиональными и точными действиями российских ВКС, не собираются мириться со своим положением. Они всячески науськивают и подогревают сирийскую оппозицию, формируют из остатков террористических боевиков, обучают и снабжают её новые отряды, чтобы полностью подорвать наметившийся процесс политического урегулирования в этой стране.

С этой же целью они старательно нагнетают обстановку вокруг Ирана, который является одним из стран-гарантов астанинского процесса.

На этом фоне очень отрадно выглядит позиция московской платформы сирийской оппозиции, которая во встрече в Эр-Рияде участвовала только в качестве наблюдателя. Эта группа хоть и оппозиционна Дамаску, но всё-таки не собирается идти на поводу у США. Она, в отличие от подконтрольных Штатам представителей сирийской оппозиции, хочет знать и учитывать мнение народа Сирии.

Поскольку позицию московской платформы проигнорировали, её возражения не были учтены и никак не повлияли на конечный текст итогового заявления, она не собирается выполнять его.
*запрещена в России



Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments