Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Развитие отношений РФ с Суданом на подъёме

Сегодня состоялась деловая встреча российского премьер-министра Дмитрия Медведева с президентом Судана Омаром Баширом. Прежде всего, на этих переговорах глава российского правительства обсудил с суданским лидером партнерские отношения между Москвой и Хартумом, которые могут возникнуть во многих секторах экономики, включая сферы атомной энергетики, тяжелой промышленности и сельского хозяйства двух стран.


Прилет в Сочи суданского лидера Омара Башира инициировал российский президент Владимир Путин. Встреча на высшем уровне лидеров Российской Федерации и республики Судан состоялась вчера в сочинской резиденции главы государства. Суданский президент поблагодарил российского коллегу за возможность посетить Россию и лично выразить ему свою признательность за миролюбивую политику, проводимую РФ в Африке и на Ближнем Востоке в противовес агрессии, которую навязывает всему миру Америка, запугивая всех своей военной машиной.

Президент Судана выразил надежду, что в скором будущем наши страны могут стать стратегическими партнерами на африканском континенте. Причем перспективы такого эффективного и взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами определенно есть. Однако памятую агрессивную внешнюю политику США в Африке и в Азии, лидер республики Судан выказал озабоченность нестабильностью политической ситуации на черном материке в целом и в его стране в частности.

Тем более что генералы Пентагона, потерпевшие такое позорное поражение на территории САР благодаря триумфальному и своевременному вмешательству России в сирийский конфликт, могут задуматься о создании нового пояса военной нестабильности теперь уже в Африке. Нельзя забывать, что и террористы группировки «Боко харам», взявшие на себя ответственность за самые жестокие теракты в разных странах Африки последних нескольких лет, тоже возможно субсидируются и инструктируются звезднополосатыми кураторами Госдепа США.

Правда, после триумфа российского оружия в Сирии Омар Башир не сомневается в том, что Россия поможет суданским силовикам наладить и поддерживать стабильность политических и управленческих процессов на всей территории своего государства. Даже просто имя российского президента Владимира Путина ассоциируется в этих краях с понятиями мира и безопасности, а потенциальное присутствие в Судане россиян-миротворцев будет служить гарантом и первого, и второго. После чего любые инвестиционные проекты с участием представителей российского бизнеса будут вполне защищены в этой африканской республике.



Tags: владимир путин, новости путин, партнерские отношения, политика путина, президент рф, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments