Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости Украины: Европа не дала и больше не даст

Украина доигралась: стало известно, что ЕС больше не собирается перечислять деньги Незалежной по программе микрофинансовой помощи. Даже смехотворный в государственном масштабе транш на шестьсот миллионов Еврокомиссия отказалась осуществлять из-за ряда невыполненных украинской стороной условий.


Прежде всего, европейские финансисты настаивали на том, чтобы украинский президент Петр Порошенко инициировал создание антикоррупционного суда у себя в стране. На что Петр ответил, что сейчас ему этим заниматься недосуг. Быть может, после его переизбрания в 2019 году подобная структура на Украине будет создана. А такая политика Украины денежных магнатов ЕС совсем не устраивает.

Оно и понятно: Петруня просто боится сам оказаться на скамье подсудимых, если его через год не переизберут на новый срок, и он потеряет свою президентскую неприкосновенность. А то, что он туда загремит за использование служебного положения для обогащения своего клана, это и к гадалке ходить не нужно.

Правда, украинцы прекрасно умеют делать хорошую мину при плохой игре. И отказ в этом мизерном транше киевский политик Ляшко объяснил тем, что Украина запретила Европейским бизнесменам вывозить лес-кругляк из страны. Ну что: версия, конечно, интересная. Но на шестьсот миллионов евроденег явно не тянет.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments