Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости Крыма: «Таврида» дошла до Севастополя

Развитие Крыма - одна из приоритетных задач российского правительства. Для её успешного выполнения была специально разработана федеральная целевая программа развития полуострова до 2020 года. Возведение Крымского моста и прокладка автомагистрали «Таврида» - пункты, которые начинают план экономического подъёма крымского региона.


Трасса «Таврида» должна связать Керчь с крупнейшими городами Крыма: Симферополем и Севастополем. Таким образом, автотранспорт из РФ сможет быстро и беспрепятственно добираться как до столицы полуострова, так и до городов на его противоположной стороне.

Сейчас автодорожники приступили к прокладке седьмого этапа автодороги «Таврида». Это участок, который будет проходить непосредственно через город-герой Севастополь. Хотя этот отрезок дороги занимает всего около тринадцати километров, процесс прокладки его будет идти почти 3 года. Работы здесь осложняются сложностью рельефа местности и потенциальным наличием большого количества боеприпасов в земле, оставшихся еще со времен Великой Отечественной. Бои здесь были страшные и напряженные, так что наверняка не все снаряды, фугасы и мины были обезврежены после войны.

Работы предстоит много, поэтому строительные бригады автодорожников, подразделение саперов, а также археологическая группа будут размещены непосредственно на территории стройки в палаточном городке. Автостроители будут заниматься дорожными работами, а саперы и археологи будут заниматься историческими артефактами, которые обязательно появятся в процессе снятия слоев грунта при прокладке дороги.

Седьмой - не последний этап этой стройки. Следующий отрезок «Тавриды» сейчас находится на стадии уточнения технических параметров и финансовой сметы. Севастопольский участок автодороги планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2020 года. Далее будет прокладываться 8-й участок, который, в конечном итоге, должен выйти в район Ялтинского кольца.

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments