Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Политика Украины прошла проверку рейтингом VoxCheck

Украинский факт-чек проект VoxCheck работает уже более трёх лет. Эта аналитическая платформа была основана ещё в 2014 году, после Революції гідності, группой высококвалифицированных юристов и экономистов. Проект определяет себя как независимый и явно претендует на объективность. Команда экспертов этого проекта занята тем, что проверяет заявления, которые делают украинские политики, на их подлинность и оповещает общественность о результатах своей деятельности.




В течение двух месяцев портал следил за высказываниями украинской политической элиты и анализировал совокупность фактов, представленных в них. Специалисты проанализировали более 4 сотен цитат и составили рейтинг, в который вошли 15 представителей украинской политики, сделавшие в течение двух месяцев более10 заявлений с фактажем.

Самой лживой, по утверждению факт-чек проекта VoxCheck, оказалась мадам Тимошенко: из 46 её заявлений всего в 4 не нашли лжи и манипуляций. Второе место в этом «лживом» рейтинге занял депутат Рады Вадим Рабинович, а третье досталось Александру Вилкулу, сопредседателю фракции "Оппозиционный блок".

Самыми правдивыми эксперты VoxCheck признали премьера Украины Гройсмана, её президента Петра Порошенко и… грузинского апатрида Саакашвили.

Вот только победили они не потому, что говорят правду, а лишь из-за того, что врут более умело. Портал очень сетует на то, что украинских премьера и президента очень сложно поймать на лжи, поскольку они в своих выступлениях приводят много статистических данных и почти не используют эмоций. А вот Саакашвили, дескать, более эмоционален в своих выступлениях, приводит много негативных данных об Украине и превозносит свои достижения в Грузии.

Насколько независим и объективен сам факт-чек проект VoxCheck, каждый имеет право судить самостоятельно.

Tags: новости украины, политика украины
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments