Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости России: новый экипаж МКС уже на пути к космической станции

Три космонавта из разных стран: россиянин Антон Шкаплеров, американский астронавт Скотт Тингл и участник японской космической программы Норисигэ Канаи на борту «Союза МС-07» удачно стартовали сегодня утром с казахского космодрома Байконур и направились на Международную космическую станцию (МКС). Если всё пройдет по запланированному сценарию, очередная космическая семья МКС должна занять своё место на станции уже через два дня.


На орбиту пилотируемый «Союз МС-07» был своевременно доставлен ракетоносителем «Союз-ФГ». После того как корабль успешно отделился от ракетоносителя, «Союз МС-07» перешел в автоматический независимый режим, который продлится до финального момента этого полёта.

Стыковка российской корабля с космической станцией должна состояться 19 декабря в 11:42 (время московское), если двухдневная расчетная схема полёта будет отработана без технических сбоев и прочих непредвиденных эксцессов. Судя по первой части этого полёта, его заключительная фаза тоже должна быть удачной.


Перед новым экипажем МКС поставлено много научно-прикладных задач. Запланировано, что при этом Антон Шкаплеров будет передавать космическим коллегам из США и Японии свой опыт работы с грузовым кораблём российской сборки «Прогресс МС», тогда как астронавт NASA Скотт Тингл будет делиться с россиянином и японцем знаниями относительно американского транспортника Dragon. Так же в плане имеются работы с выходом в открытый космос, без чего теперь не обходится практически ни одна орбитальная экспедиция.


Россия сегодня единственная космическая держава, осуществляющая транспортировку космонавтов всех стран на МКС. Больше ни одна страна, даже пресловутые Соединенные Штаты Америки с их прославленным агентством NASA, на данный момент не делает это. Россия рулит, и это круто!

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment