Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Прибалтика потеряла рыбный рынок России

Несмотря на все политические и экономические санкции, введенные западными странами против нас, Россия сегодня чувствует себя прекрасно. Экономика РФ окрепла и закалилась в этой «стуже» международной изоляции. Более того, оказалось, что практически все мы можем делать сами. Да, и вообще, в принципе, у нас всё есть, прямо «как в Греции».


На днях Россельхознадзор (РСХН) снял ограничения на ввоз рыбной продукции из Прибалтики с двух рыбзаводов. Один такой завод расположен в Латвии, другой – в Эстонии. До этого запрет на импорт морепродуктов затронул все 75 предприятий рыбно-продуктовой промышленности этих двух республик.

Сотрудниками РСХН в консервах прибалтийских заводов был обнаружен бензапирен, рыбная отдушка и опасный канцероген одновременно. Поэтому шпроты, сельдь, килька и другие рыбные продукты из Прибалтики попали под импортный запрет у нас в стране.

Некогда крепкие партнерские отношения между Россией и республиками Балтии сейчас сошли практически на нет. Латвия, Литва и Эстония потеряли продуктовый рынок России, а для них это был, во-первых, самый большой рынок сбыта своей продукции, во-вторых, он был для них практически единственным.

Что ж: с рыбой из Прибалтики все понятно: Евросоюз выставил нас на санкции, мы выставили Прибалтику на шпроты. Алигер ком алигер, как говорится, ву а-ля.

Tags: новости россии, партнерские отношения, российская экономика, россия сегодня, сотрудничество рф, экономика рф
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments