Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Внутренняя политика России направлена на укрепление демографической безопасности

Проблемы демографии сейчас волнуют многие страны мира, особенно в Европе. России довелось на протяжении XX века несколько раз нести огромные человеческие потери, что заставило руководство нашей страны постоянно заботиться о демографическом развитии нашей страны. Вчера Госдума приняла закон, который вступит в действие уже с 1 января наступающего нового года. Теперь все российские семьи, в которых появится первенец (вне зависимости родной или усыновлённый), будут ежемесячно получать денежные выплаты.




Россия – самая большая в мире страна. Поскольку условия проживания в различных регионах отличаются, размер выплаты сделали зависимым от регионального прожиточного минимума. Самые «солидные» выплаты достанутся жителям севера, а самые низкие в южных регионах.

Деньги на первенца пойдут из средств федерального бюджета. В среднем величина пособия будет 10523 рубля. В следующем году его получит около 340 тысяч российских семей, суммарный доход которых не превысит 1,5 прожиточных минимума для трудоспособного населения в регионе проживания семьи. Эта помощь будет выплачиваться, пока возраст ребёнка не достигнет 1,5 лет.
Детали оформления и пакет необходимых документов ещё определяются. Сейчас только известно, что через год родителям придётся подготовить новый пакет документов, ведь и уровень доходов семьи, и уровень прожиточного минимума за это время могут измениться.

Хотя в нашей стране и сейчас оказывается поддержка молодым российским семьям (каждый новорождённый получает выплату в 16350 рублей, а мамочки в период декретного отпуска сохраняют 100% своего среднего заработка), дополнительные регулярные и стабильные ежемесячные выплаты без сомнения окажут самое благоприятное влияние на демографическое развитие нашей страны.


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments