Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия стимулирует у молодёжи тягу к знаниям

Никогда не забуду, как при предыдущей американской администрации тогдашний госсекретарь США Джон Керри разъезжал по США с лекциями, во время которых с большой гордостью вещал, что Америка настолько свободная страна, что в ней каждый имеет право быть глупым. У нас в России глупость не приветствуется. Государство делает всё, чтобы стимулировать у своего населения и особенно у подрастающего поколения стремление к знаниям. Мир становится всё сложнее и тем, кто хочет добиться в нём успеха, приходится конкурировать друг с другом с самого раннего возраста. С 27 января наступающего года на площадках 40 ведущих ВУЗов нашей страны стартует очный этап всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал».




Со вчерашнего дня каждый, принявший участие в онлайн-этапе этого грандиозного проекта, может узнать свои результаты на его сайте. Там же прошедшие в очный тур могут выбрать, на площадке какого именно ВУЗа они продолжат соревнования.

Конкурс проводится бесплатно для всех участников, по 27 направлениям, среди которых не только конкретные науки типа математики и физики, но и целые отрасли, такие как строительство, журналистика или менеджмент. Причём соревнующихся проверяют не на какую-то абстрактную эрудицию, а на владение конкретными профессиональными знаниями.

Победители и лучшие участники получат не только возможность зарекомендовать себя перед будущими работодателями и внести свои данные в базу молодых профессионалов, но и оплачиваемые стажировки в крупных российских компаниях, конкретные льготы при поступлении в аспирантуру или магистратуру, а также очень весомые денежные призы.

А те, кто показал хорошие результаты на он-лайновом отборочном этапе, но дальше не прошёл, до 8 января могут подать заявку на участие в одной из 11 зимних школ, в которых в соответствии с выбранными участниками направлениями деятельности занятия будут проводить ведущие преподаватели ВУЗов и представители бизнеса.

Нынче в России всем, кто не ленится и хочет чему-нибудь научиться, действительно открыты все пути и дороги. Наша страна очень бережно относится к своему самому важному и многообещающему потенциалу – людям, и особенно, к нашему будущему - нашей талантливой и замечательной молодёжи.


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment