Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Крым обеспечен водой

Ещё во времена СССР построили Северо-Крымский канал, который позволил решить проблемы полуострова с засушливостью. Этот канал на 85% покрывал потребности Крыма в живительной влаге. Но позарившиеся на западные печеньки майданные скакуны, мечтая поставить непокорный полуостров на колени, перекрыли этот поток.




Наука выживания гласит, что без еды человек может существовать от 4 до 6 недель, а без воды – не более 3 дней. Фашисты, блокируя Ленинград, были уверены, что голодные жители заставят его руководство сдаться. 128 недель ждали, но так и не дождались. А в Крыму они боролись с партизанами, перекрывая им подходы к источникам питьевой воды. Тоже не помогло: даже при помощи обезвоживания фашисты в Крыму смогли продержаться всего три года.

Киев был уверен, что лишив крымских жителей воды, сможет диктовать им свои условия. Он и до сих пор этого ждёт, но не вышло.

Ещё к сентябрю прошлого года было завершено строительство 3 водозаборов и пробурено 36 подземных скважин. 20 декабря этого года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий добычу подземных вод участникам Крымской свободной экономической зоны. А вчера Юрий Гоцанюк (зам. председателя крымского Совмина) ещё раз всем напомнил, что на 2018 год Крым полностью обеспечил себя водой.

Дефицита с водой нет, она подаётся для орошения, а правительство региона планирует увеличить площадь орошаемых земель до 45 тысяч гектаров. Продолжается строительство магистрального 220-километрового керченского водовода. Его планируется построить к 2020 году, и это окончательно снимет все вопросы по водоснабжению 400-тысячного востока Крыма.

Киев может хоть всю оставшуюся жизнь «держать карманы шире», но сломить волю жителей Крыма, ему никогда не удастся. Они не Киев, и от Незалежной ушли совсем не потому, что на какую-то сказочную жизнь позарились, а потому, что Россия – их Родина, без которой они не могли.


Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments