Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Украина опять не может найти взаимопонимания с Польшей

Между Польшей и Украиной разгорается новый скандал. Ну никак этим соседним странам, к сожалению, не удаётся достигнуть между собой взаимопонимания. На сей раз разногласия возникли по поводу количества украинских беженцев, которым у себя дала приют Польша. Пан Моравецкий (польский премьер) сделал громогласное объявление о том, что его страна была вынуждена принять более 100 тысяч беженцев из Украины. Правда, он по этому поводу выразился более туманно: «несколько десятков, а возможно даже более 100 тысяч».




Странно слышать от столь высокопоставленного официального лица такое малоопределённое публичное заявление. Его формулировка показывает, что он и сам достоверно не знает, о чём говорит. Неудивительно, что заявление Моравецкого вызвало возмущение на Украине, и там его поспешили полностью опровергнуть.

По данным украинской стороны, за весь 2017 год международной защиты в Польше попросило всего 625 украинцев, а статус беженца из них получили всего 88. На Украине убеждены, что странная польская арифметика вызвана желанием её властей пустить пыль в глаза Евросоюзу, чтобы оправдаться перед ним за своё нежелание принимать мигрантов по его разнарядке.

Польша напрасно пытается прикрыться украинскими заробитчанами, как разменной монетой. ЕС этим обмануть ей не удастся, а с Киевом отношения у Варшавы и так напряжённые.

Польша за 2017 год действительно выдала украинцам более 900 тысяч рабочих виз. Но это не беженцы, это – трудовые мигранты, которые не сидят у Польши на шее, а работают и сами обеспечивают себя. Есть, конечно, большая масса тех, кому не повезло получить официальную рабочую визу, и кто вынужден нелегально работать, чтобы хоть как-то содержать свои украинские семьи. Но эти люди тоже от польского государства никакой помощи не получают. Они находятся на бесправном положении, их очень часто обирают и обижают, но они, в отличие от беженцев, на помощь польских властей никогда и не рассчитывали.


Tags: война на украине, новости украины, политика ес, политика украины
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments