Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия: террористы сбили Су-25 из поставленного Штатами ПЗРК

Около сирийского городка Серакиб в Идлибе, над деревушкой Масеран, где в данный момент сирийские правительственные войска развивают своё наступление на террористов, российский Су-25 был подвергнут нападению с земли с помощью ПЗРК. Лётчик смог катапультироваться, но он был убит в результате неравной наземной схватки с боевиками. Сейчас российский центр по примирению (ЦПВС) вместе с турецкой стороной, являющейся нашим со-гарантом по зоне деэскалации в Идлибе, делают всё, чтобы вернуть на Родину тело погибшего российского героя.




Ответственность за инцидент на себя взяли боевики «Джейш ан-Наср». Эта группировка воюет против армии Сирии на стороне «Хайят Тахрир аш-Шам». Именно на её ресурсах были опубликованы кадры, запечатлевшие российскую Су-шку с горящим правым двигателем и катапультировавшегося российского пилота.

По сообщению WarJournal (Telegram-канал), Су-25 сбили из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) «Игла». Именно такие комплексы американцы поставили в январе курдам, нарушив свои договорённости с Турцией. А теперь эти американские ПЗРК каким-то путём попали в руки к террористам.

Ситуация на восточном берегу Евфрата обостряется. Курдские отряды там уже не противостоят ИГИЛ*, отправившись на помощь своим отрядам в Африн. Оставшиеся без их контроля отряды террористов получают подпитку из Ирака и активизируются. Конечно, есть некоторая вероятность того, что отряды боевиков могли отбить у курдов поставленные им США ПЗРК. Но ходят слухи, что курды просто продали на чёрном рынке поставленное американцами вооружение, и оно именно таким образом попало к террористам. Развитие событий показывает, что прямо или опосредованно, но курдские отряды явно сотрудничают с отрядами террористов.

*Запрещена в России



Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments