Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Пост о том, как Россия сегодня держит "в ежовых рукавицах" наших школьников

circle (5)   Терпеть не могу болеть. И каждый раз, когда меня одолевает очередной весенний вирус, мне приходится ехать домой в область, дабы всецело отдаться в добрые руки мамы, которая с таким трепетом меня лечит. Приехав домой, я поняла, что только тотальное подчинение меня спасет, поэтому я не особо сопротивлялась, когда маман приносила мне то или иное лекарство. Пока я была дома, встретилась со своими одноклассниками, которые волей случая тоже оказались в городе. Посидели в местном баре, вспомнили лихую молодость (речь шла о том, как часто мы бухали в 11 классе), ЕГЭ, тот трепет перед экзаменом... В общем, воспоминания нас захлестнули. Помню, внимательно смотрела новости России, в которых говорили о том, как во время экзамена вылавливали злостных нарушителей со шпорами. Желание попасться отпало, поэтому пришлось выбросить из головы мысль о возможном пользовании телефоном и формулами, написанными на ляжках. Конечно, все это круто, но желание в ближайший год увидеть до боли знакомые рожи пропало, и я собралась домой.

Пришла, рассказала все маме. Тут же начались разговоры о том, что может мне в этом году снова стоит поступать и получать второе высшее. Но перспектива заново сдавать эти чертовы экзамены меня крайне не привлекала, поэтому я лишь отрицательно покачала головой.

  - Ну, раз так не хочешь, то ладно. Сходи вон лучше запишись в наблюдатели. Посмотришь, как все это делается, - предложила мама.

    Мне стало любопытно, с чего бы это вдруг она стала об этом говорить. Потом выяснилось, что теперь любой гражданин нашей страны может попробовать себя в роли наблюдателя за процессом подготовки, проведения и проверки ЕГЭ. Ничего сложного: проходишь дистанционный тест, своего рода проверка, и отправляешься сделить за злостными школолошниками, которые надеятся, что им все с рук сойдет :)

    Мне это особо и не нужно, но все это крайне любопытно. Сразу видно, что внутренняя политика России взяла курс на повышение качества образования в нашей стране. Теперь ученикам будет вдвойне ссыкотнее, готовиться интенсивней будут. Ибо постороннему дяде или тете не объяснишь, почему вдруг ты решил шпорой воспользоваться.
  
Tags: livejournal, manjonga, егэ 2015, жж, интересно, история, молодость, общественные наблюдатели, статья, школа, экзаменационный тест
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments