Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия сегодня выбирает топ-50 самых перспективных профессий!

  Конечно, каждый из вас задумывался о своем будущем. Каким же оно будет? Самый ответственный выбор предстояло сделать после школы. А точнее, после 9 или 11 классов. Паника, бессилие, абсолютное непонимание происходящего (во всяком случае, так было у меня). Казалось, что если ошибешься сейчас, исправить что-либо в будущем будет крайне трудно. Хотелось же выбрать специальность актуальную, максимально восстребованную. Нигде же нет списка самых прибыльных и желаемых профессий. Оставалось только полагаться на собственное чутье и помощь родителей. На сегодняшний день все намного проще. Об это стали все чаще вещать новости России.

    Говоря обо мне, можно сказать, что я тот еще дурень. У меня была возможность поступить в колледж и получить среднее профессиональное образование. Некоторые из моих друзей, учившихся в СПАСКе (Сакнт-Петербургский Архитектурно-строительный колледж), получили отличное образование и ни о чем не жалеют. Программа точно такая же, как и у меня в университете была, только более сокращенная и углубленная (как там умудрились совместить все это ума не приложу).

    Теперь интернет-просторы вещают о том, что к 2020 году нашим правительством будут предприняты меры по совершенствованию системы среднего профессионального образования для подготовки кадров по 50 востребованным специальностям (по каким именно, пока точно не известно). Все по высшему разряду: только лучшие зарубежные стандарты и передовые технологии.

    Технарей у нас сейчас мало, и дабы не испытывать кадровый "голод", внутренняя политика России выбрала курс на упрощение доступа к актуальным и прибыльным профессиям. Теперь, мне кажется, всем будет намного легче.

Tags: livejournal, manjonga, жж, интересно, мнение, среднее профессиональное образование, статья, топ 50
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments