Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

"Японщинка" и Крым. Тату-культура за рамками политической нестабильности

жж1

    А тем временем мы продолжаем. Сегодня мы будем говорить про крымский полуостров (нет, не про развитие Крыма) и японскую культуру. "Как это связяно?" - спросите вы. Вот сейчас и узнете.
История
Путеводитель по культуре японских татуировок. Изображение №2.   Японская традиция в татуировки считается одной из наиболее древних. Ее история начинается тысячи лет назад и живет по сегодняшний день. Многие влиятельные люди разных эпох носили на своем теле японскую татуировку, как оберег. Например, король Дании Фридрих IX. Татуировщик всегда был уважаем и почитаем, считался художником.

    Изначально, учится к мастерам шли для того, чтобы уметь разбираться в том или ином виде татуировки, знать, как правильно ее расшифровать и т.д. По мнению многих опытных татуировщиков, молодежь и половины не знает того, что положено для освоения этого удивительного поприща. Например, немногие знают о том, что традиционно в рисунке вместе с изображением льва идут пионы.

Многие старые мастера
продолжают использовать для
нанесения татуировки
бамбуковые палочки тебори
 Что касается техники. Тут все намного сложнее. Принципиально современные мастера используют старую технику нанесения изображения на тело. Тату-машинка прокрашивает кожу более плотно, а бамбуковые палочки позволяют добиться градации цвета.

    С другой стороны, тату-машинка сокращает время выполнения работы, в то время, как с использованием тебори на создание того же самого "костюма" уходит порядка 200 часов.

    Путеводитель по культуре японских татуировок. Изображение №4.
Что происходит сейчас?
 С некоторых пор считается, что татуировка в Японии - символ принадлежности к мафии. Именно поэтому, находясь в общественном месте, желательно не светить творениями мастеров, ибо вас могут попросить покинуть территорию (будь то спортивный зал, кафе или магазин).

"Японщинка" в России
 На данный момент, японский стиль стал наиболее популярным в нашей стране. Удивительная техника, колоритность изображения и свои "хитрости" привлекают российских художников. Все больше татуировщиков приступают к изучению этого философского стиля. На международной фестивале татуировки в 2015 году в Санкт-Петербурге более 30% конкурсантов, по прогнозам тату-мастеров, будут демонстрировать свои японские творения. Часть участников прибудет из Крыма (да-да). Видимо, находясь под впечатлением от прибытия бывшего японского премьер-министра, они решили вложить в свое творение максимум философии и продемонстрировать всему миру свой талант.

    Да и вообще, если уж на то пошло, несмотря на активный западный прессинг, циничную и грязную пропаганду в адрес происходящего на крымском полуострове (что негативно отражается на ситуации в целом, так заявил Нарышкин), можно сказать, что люди с добротой и пониманием относятся к жителям Крыма. Невзирая на политическую нестабильность и неприязнь Запада к развитию нашей старой/новой территории, художники со всего мира объединяются, чтобы поделиться опытом.

    Для тех, кому интересно поглазеть на красивые татуировки и познакомиться с интересными людьми, в том числе крымчанами, оставляю информацию тут:
Tags: Санкт-Петербург, арт, жж, интересно, искусство, история, крым, мнение, нарышкин, севастополь, статья, тату мастер, татуировка, тебора, фестиваль татуировки, япония, японская мафия, японщинка
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments