Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Эдвард Сноуден плохого не посоветует!

ЭДВАРД СНОУДЕН СОВЕТУЕТ ЗАЩИЩЁННЫЕ МЕССЕНДЖЕРЫ ДЛЯ IOS И ANDROID
Эдвард Сноуден, которому мир обязан самым крупным сливом секретной информации со времён WikiLeaks, рассказал о своих фаворитах среди мобильных мессенджеров. Разумеется, криптомессенджеров!

Пользователям iPhone Сноуден советует приложение Signal, функционирующее через протоколы VoIP и ZRTP, разработанные создателем PGP-шифрования Филом Циммерманом:

    «Это очень хорошая штука, я знаю, как она работает. Они не защищают твои метаданные, но они серьёзно защищают твой контент от перехвата».

    Что касается Android, тут Сноуден предлагает пользователям Redphone и TextSecure. Оба аппа разработаны Open Whisper Systems, и оба позволяют делать зашифрованные звонки и посылать зашифрованные текстовые сообщения. Бывший работодатель нашего героя, Агентство национальной безопасности, внёс Redphone в список приложений-угроз.

    Эдвард Сноуден считает, что чем активнее обыкновенные пользователи начнут пользоваться шифровальными сервисами, тем быстрее произойдёт популяризационный взрыв — общество поймёт, что это необходимость, а не теневые технологии для людей, которым есть что скрывать. Потому что в конечном итоге всем нам есть что скрывать.
Оригинал взят у enter_the_ninja


Tags: art, арт, видео, искусство, как, картинки, мессенджеры, онлайн, работа, санкт-петербруг, скачать, смотреть, сноуден, современное искусство, творчество, фото, фотограф, фотографии
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment