Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Головоломки для водителя: топ 5 самых сложных воздушных развязок в мире

Лос-Анджелес – развязка судьи Гарри Педжерсона

головоломки

    Эту головоломку ввели в эксплуатацию в 1993 году после длительного строительства и еще более долгой судебной тяжбы относительно территории, где планировалась развязка. Дело рассматривал судья Гарри Педжерсон, который и принял решение в пользу дорожной администрации. С тех пор клубок из дорог называют «развязка имени судьи Гарри Педжерсона». Но уже вскоре после открытия журналисты прозвали ее «самой дорогой развязкой в штате».

    Эта дорожная конструкция расположена на перекрестке 2-х автострад — I-105 и I-110. Состоит она из 4 ярусов дорог с минимум 3-мя и максимум 8 полосами. Попадая на эту развязку, Вы можете ехать в любом из 4-х направлений, но главное внимание. Тут легко потеряться, особенно новичку.


Шанхай — The Puxi Viaduct


Эта развязка соединяет 2 центральные улицы Шанхая. Только представьте: огромных масштабов перекресток с запутанной развязкой. 5 уровней мостов и эстакад переплетаются между собой и создают еще одну головоломку для водителей. А в утренний час пик очень легко «пролететь» свой поворот.



Джорджия — Развязка Том Мореланд


   «Спагетти» — так прозвали местные жители эту дорожную головоломку. И этому есть причина. Особенность развязки в том, что вместо того, чтобы традиционно сливаться, въезды начинают раздваиваться. Общее количество мостов, которые являются составляющими головоломки – 14. Что тут сказать? Внимание: один неверный поворот и день потерян.

Токио – развязка 9-6


    Одна из самых сложных головоломок для водителей. Мало того, что все указатели установлены крайне редко, но они еще и на японском языке. И это еще не все «пакости» этой развязки. На ней есть резиновые вставки в прямом смысле слова. Ввиду частых землетрясений в развязку вмонтировали резиновые участки, которые препятствуют разрушению конструкции при колебаниях поверхности. И мало Вам того, что Вы не знаете куда нужно повернуть или где съехать, Ваш автомобиль в добавок ко всему начинает странно себя вести: пружинить и дергаться.



Бирмингем — Гравелли Хилл

головоломки

    Этой развязке уже более 15 лет, а многие местные жители все еще не могут запомнить, куда и когда нужно повернуть. Большая половина жителей Бирмингема старается избегать эту развязку. Еще бы! 6 уровней дорог, более 20 съездов и практически полное отсутствие знаков.

Tags: дорога, жж, интересно, развязка
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →