Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Вложу не один рубль сегодня в свое саморазвитие. Надеюсь, окупится. Часть 3

    Итак, в завершение к моей трилогии про мое пока еще призрачное будущее, хочу сказать, что с каждым моим постом тут, ощущение, что мои планы осуществятся, становится все более реальным. В двух постах (один ТУТ, другой ТУТ) я описывала свое мнение по поводу вероятности ведения бизнеса в нынешних условиях. И, как не странно, среди моих читателей нашлись те, кто полностью меня поддержал в инициативе открыть свой тату-салон (и это несмотря на то, что курс рубля еще не до конца укрепился). На самом деле это приятно.


    Вчера долго не могла уснуть. Не знала, чем себя занять, ибо идеи для эскизов куда-то пропали. Решила поползать по сайтам и глянуть бизнес-планы. Конечно, в гугле смотреть не очень хорошая идея, но так, чтобы знать, тоже полезно.

  На одном из тысячи сайтов, на которых я побывала, дали парочку годных советов: "Каждый тату-салон выбирает индивидуальную тактику ведения бизнеса. Каждый начинает с малого. Но лучше учитывать тот факт, что при любом раскладе вложиться придется капитально: ремонт (3000 долларов), оборудование (4000 долларов), аренда (1500-2500 долларов за полгода), документы (1000 рублей за каждый сертификат).

    Сглотнув и немного расслабив пятую точку, я мысленно посчитала, сколько мне месяцев придется работать, чтобы накопить стартовый капитал. Примерно 10 000 долларов с моей нынешней зарплатой в 30 тысяч. Больше полумиллиона рублей с нынешним курсом. Ну, во всяком случае, это лучше, чем было до и после Нового года. Экономика России потихоньку крепнет, национальная валюта тоже, и это несмотря на то, что нестабильность в нефтеносных районах планеты дает о себе знать (в этом случае, судя по всему, речь идет о событиях в Йемене).

    Мне уж остается только надеяться, что все получится. Уж больно хочется мне татуировкой заниматься. А в домашних условиях, сами понимаете, это уже не то.

Tags: art, creative, livejournal, manjonga, russia, tattoo, будущее, жж, интересно, курс рубля, мнение, статья, тату, тату салон, татуировка
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments