Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Опасная и прекрасная Сирия

    Несмотря на то, что сейчас идет война в Сирии, нельзя не обратить внимание и на другую сторону этого прекрасного государства. Об этом и поговорим.

Большая мечеть Омейядов
    Сегодня мы поговорим о самых крупных достопримечательностях этого государства. Для начала, речь пойдет о Большой мечети Омейядов. Так же она известна, как Большая мечеть Дамаска. Расположена она в историческом сердце столицы и несет в себе огромную ценность, как религиозную, так и историко-архитектурную. Была построена в начале 8 века на месте бывшего христианского храма Иоанна Крестителя. Построена в четь халифа Валида I из династии Омейядов. Он и отдал приказ для строительства.

Прямая улица Дамаска
    Если вы решите поехать в Дамаск, то обязательно посетите Старый город, в котором главной достопримечательностью для туристов является Прямая улица. Длина ее составляет 1500 метров.
Связана эта улица со временем существования Римской империи. Является памятником градостроительства. По традиции, подобная улица существовала в каждом значительном городе обширной Римской империи.

Национальный музей Дамаска
    Является самым крупным и самым популярным среди приезжих. Самый ценнейших, хранивший в себе множество исторически ценных реликвий не только сирийских, но и зарубежных. Находится в самом центре столицы.
Кстати, одним из ценнейших экспонатов является найденный в городе Эбла первый в мире алфавит.

   Сирия – прекрасная страна, имеющая свою удивительную историю, наполненную множеством интересных исторических событий. Крайне жаль, что нынешняя ситуация в мире не позволяет туристам во всей красе насладиться богатствами этого государства.

    Несмотря на то, что боевики в Сирии продолжают терроризировать мирное население и правительство, желающее мира и процветания своей стране, мы должны понимать, что Башар Асад выступают за мирное урегулирование конфликта, видя в России надежных партнеров, желающих мира во всем мире. Поэтому будем надеяться на то, что рано или поздно Сирия вновь станет туристически привлекательной и не будет пугать происходящими в ней событиями.


Tags: architects, art, creative, livejournal, manjonga, архитектура, достопримечательности, жж, интересно, культура, мнение, статья
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments