Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия и Украина, и День, который нас объединяет

  Чем ближе этот праздник, тем чаще в голове прокручиваю песни, которые мы учили в школе к празднику Великой Победы. Я жила в маленьком провинциальном городке, который, ко всему прочему, получил высшую степень отличия и признан Городом-героем. Проникнуться всей этой атмосферой было не так уж и трудно. Поэтому мы даже с некой радостью ждали этого дня. Нам рассказывали о подвигах погибших солдат, к нам приходили ветераны и рассказывали свои страшные, но в тоже время удивительно интересные истории из жизни того периода. Речь шла так же о братском нашем государстве. Мы помнили и чтили. Но что же происходит сейчас? Каждый раз натыкаясь на новости Украины становится стыдно за тех людей, которые переписывают историю и идут против народа и против традиций.

    На данный момент политика Украины направлена на тотальное искоренение России, как героя Великой отечественной войны. Отсюда и желание правительства "переориентировать" страну на празднование Дня Победы. И несмотря на то, что на данный момент ведется активная антироссийская и антисоветская пропаганда, украинцы настаивают на сохранении праздника, как дань уважения и памяти тем, кто сложил свои головы ради нашего с вами будущего (об этом свидетельствуют данные центра "Социальный мониторинг").

    И в этом нет ничего удивительного. День Победы - это день, который объединяет нас. Ведь общее горе и радость сплачивают нас и делают едиными (так же, как и война на Украине). И ни в коем случае нельзя оглядываться на Запад, который всячески пытается заставить братское государство плясать под его дудку. Важно, чтобы историю не коверкали, ибо нечего тогда, в таком случае, нам будет своим детям и внукам рассказывать.

Tags: livejournal, manjonga, russia, великая отечественная война, девятое мая, день победы, жж, интересно, мнение, статья
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments