Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Свершилось

5 часов боли и волнения, куча сомнений и прочей всякой ерунды, и вуаля - я обладатель татуировки, выполненной по моему эскизу. Пока мое творение заживает (эскиз можно посмотреть ТУТ), поэтому фото результата опубликую позже.

  Пожалуй, отвечу на самые распространенные вопросы, касающиеся татуировки:
1. Долго ли выбирала эскиз, и в какой стилистике лучше бить?
    За вчерашний день этот вопрос мне задали человек 7. Все сугубо индивидуально. Я любитель орнаментала, геометрии и абстракции. Любой другой стиль меня не привлекает. Татуировка - это часть тебя. Ты должен чувствовать ее, ведь она останется с тобой на всю жизнь, а значит и к выбору стиля и непосредственно эскиза нужно подойти максимально ответственно. Мне в этом плане повезло. Я реализовала собственную фантазию на бумаге и воплотила в жизнь на коже. Поэтому трудностей особых не было. Хотя и ушло на этот процесс больше года. Не спешите и хорошенько все обдумайте.

2. К какому мастеру лучше обратиться?
    Сначала стиль, как я описала выше. Далее тебе на помощь придет всемогущий интернет (социальные сети). Удобнее всего искать ВКонтакте и Instagram. Внимательно ознакомьтесь с портфолио. Не стоит просить мастера бить олдскульную татуировку, если он, к примеру, бьет только орнаментал. Все зависит от того, насколько широк его диапазон в тату-поприще.

3. Больно ли делать татуировку?
    Татуировка - это процесс занесения иглой под кожу (в дерму) красящего пигмента. Естественно, это больно. Но у каждого свой болевой порог. А это значит, что и тут все сугубо индивидуально. Лично мне было больно, но все это терпимо.

4. А что будет в старости? Бла-бла-бла.
    Да, это самый распространенный вопрос. В старости я буду гордиться своими партаками, показывать их внукам и радоваться тому, что в молодости не испугалась и сделала себя чуточку индивидуальнее. Я ни о чем не жалею, и сводить лазером не собираюсь (ибо какой смысл был ее делать?)

5. Какую смысловую нагрузку носит твоя татуировка?
    Мы уже с вами пережили древних наших предков, которые по той или иной причине рисовали на своем теле те или иные изображения/символы. И в тюрьме я не сидела. Художественная татуировка - это художественная татуировка, и никакого смысла, кроме красоты, она в себе не несет. Современный мир, ничего не сделаешь.
 
   В общем-то, как-то так. Теперь я точно знаю, что будет испытывать мой будущий клиент, приходя на сеанс.
Tags: жж, интересно, статья, тату
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments