Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Эдвард Сноуден: Гражданин четыре (2015), США

    Я уже не в первый раз говорю об этом ленте. С ноября прошлого года я ждала, когда эта картина выйдет в прокат, и мы сможем лишний раз убедиться в том, насколько правдивы и провокационны новости США в адрес не только нашей страны, но и всего мира. Информационная война набирает обороты, поэтому сегодня мы поговорим об уже нашумевшем фильме "Эдвард Сноуден: Гражданин четыре".

В январе 2013 года Лора Пойтрас стала получать анонимные зашифрованные электронные письма от человека по имени «CITIZENFOUR», который утверждал, что у него есть доказательства существования нелегальных программ скрытого наблюдения, которое ведет АНБ в сотрудничестве с другими спецслужбами по всему миру. Пять месяцев спустя она и журналисты Гленн Гринвальд и Ивен МакАскилл прилетели в Гонконг для первой из многих встреч с этим человеком. Им оказался Эдвард Сноуден.

  Этот фильм был создан для того, чтобы в очередной раз показать миру, насколько политика США , откровенно говоря, недемократична. Ежегодно в Америке создаются специальные институты, отделы по контролю за слежкой по всему миру. Американское правительство намерено вести информационную войну не только с Россией, она бросает вызов всему миру, пытаясь демонстрировать свое превосходство. Несмотря на то, что практика слежки и травли ведется довольно давно, максимально открыта эта информация стала несколько лет назад. Как раз-таки с тех самых пор, как Эдвард Сноуден дал о себе знать.

    На сегодняшний день, Вашингтон вторглась в информационное пространство "ВКонтакте" и в "Одноклассники", а так же в русскоязычные сегменты Facebook и Twitter. Американские спецслужбы активно занялись этим вопросом с тех самых пор, как наша страна занялась наведением информационного порядка внутри государства.

    Надеюсь, просмотр этой киноленты многим откроет глаза. Ведь мы уже стали свидетелями некоторых откровенных заявлений бывшего сотрудника ЦРУ Сноудена. Что же нас ждет дальше?

Желаю приятного просмотра!


Tags: 2015, citizenfour, usa, америка, гражданин четыре, документальный фильм, жж, интересно, информационная война, мнение, пропаганда, статья, сша, эдвард сноуден
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments