Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Змеиное вино

    Такой необычный алкогольный напиток, как вино из змей, привычное дело для вьетнамцев. Кстати, не только во Вьетнаме, но и в других странах Дальнего Востока, принято считать, что змеиный яд обладает различными лечебными качествами. Люди верят, что змеиная настойка способна на невероятное: по их мнению, такой аперитив повышает потенцию и быстро останавливает выпадение волос. Стоит отметить, что ранее в вино добавляли не только змей, но и ящериц, и скорпионов. Змея издавна считалась символом долголетия и мудрости. Вьетнамцы верят, что вместе с таким вином человеку передаются эти качества.



Змеиный напиток разделяется на два вида:
   Смешанный. Всевозможные соки из тела змеи перемешивают с вином. Употреблять такой алкоголь необходимо маленькими порциями. Готовится данный аперитив следующим образом: на теле змеи делают надрез, выпуская всю кровь в сосуд. Затем смешивают ее со спиртом или же с рисовым вином.

    Перебродившие напитки. Для этого необходима ядовитая змея крупного размера. Ее помещают в большой сосуд, наполненный рисовым вином. К этому «коктейлю» принято еще добавлять, например, различных насекомых, птиц, маленьких змей или черепах. Затем сосуд с содержимым оставляют на один месяц. Употреблять такое вино рекомендуют маленькими рюмочками.

    Хотя и для изготовления такого необычного вина используют только ядовитых змей, напиток безопасный. Дело в том, что этиловый спирт разрушает все ядовитые вещества. Кроме того, в настойку добавляют различные травы. Этим изготовители не только украшают аперитив. Травы придают змеиному вину приятный запах и лечебный эффект.

Tags: жж, интересно
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments