Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Доказано, что цвет глаз можно изменить питанием

   Согласно публикации в GlobalScience, ученые опровергли тот факт, что цвет глаз является постоянным фактором, зависящим от особенностей генетики. Данные, которыми располагают специалисты, свидетельствуют: изменить цвет глаз не просто реально, это можно сделать еще и за довольно короткий срок - 60 дней.


Как утверждается в научной статье, цвет глаз способен поменяться в значительной степени. У многих людей он тоже меняется на протяжении их жизни – просто, как правило, изменение цвета бывает не слишком отчетливым и этого зачастую просто не замечают.

Согласно наблюдениям ученых, существует определенная зависимость между цветом глаз и продуктами, которые употребляются в пищу. Если налегать на какие-то из них, то глаза могут поменять свой цвет всего за 60 дней, информируют специалисты.

По их словам, более светлый оттенок глаза приобретают при постоянном употреблении натурального меда и орехов. Если, наоборот, цвет глаз хочется сделать более ярким, нужно активно употреблять шпинат, насыщенный железом.

Вообще, продукты, которые содержат много железа, в определенной степени влияют на оттенок глаз. Поэтому при употреблении большого количества рыбы или мясных продуктов, не стоит удивляться переменам во внешности – они влияют на цвет радужной оболочки.

Также радужная оболочка глаза может меняться из-за регулярного потребления оливкового масла. Содержащиеся в этом масле линоленовая и олеиновая кислоты смягчают цвет радужной оболочки – в результате глаза приобретают теплый оттенок.

Кроме того, на цвет глаз могут повлиять чай из толокнянки, ромашковый чай, имбирный чай, а также, как ни странно, лук.
Оригинал взят у enter_the_ninja
Tags: гетерохромия, голубой, зеленый, изменить цвет, радужка, цвет глаз
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments