Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Пост о том, как США борется за превосходство

    Наткнулась тут утром на пост о том, как Россия и Иран сегодня налаживают тесные взаимоотношения. С тех самых пор, как Америка ввела санкции на государство, запретив поставки российского ЗРС С-300, обстановка заметно ухудшилась. Активный санкционный прессинг ослабил страну. Ситуация дошла до кульминации буквально недавно (об этом гласят новости США).


  В связи с тем, что наше правительство отказалось от запрета поставки С-300, Вашингтон моментально отреагировал. Барак Обама заявил, что эти поставки не станут преградой для Америки, и в случае чего, цитирую, "мы сможем обойти их".

    Чувство собственной важности овладело целым государством. Не дать кому бы то ни было подняться, укрепиться, проявить себя - основная политика США. Показать мировому сообществу свое превосходство во всем (даже перед слабой страной) - вот основная цель Белого дома. Все это больше смахивает на детские капризы в песочнице.

    Разве так трудно понять и принять, что поставки с нашей страны - это сугубо оборонительное решение. После того, что американское правительство помогло развиться такой опасной группировки, как ИГ, нет ничего удивительного в том, что иранское правительство желает себя обезопасить. Кто бы этого не сделал с нынешней нависшей угрозой?

    Может, конечно, Вашингтон боится, что по каким-то параметрам мы будем лидерами, в данном случае наши ЗРС смогут обойти американские, но для чего раздувать такой капитальный скандал и скалить зубы?

Tags: livejournal, manjonga, news, post, russia, usa, жж, интересно, мнение, россия и иран, статья, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments