Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

"Жизнь черных имеет значение", или пост о безрассудстве США

    Город Балтимор буквально сотрясается от новой волны конфликтов, начало которых зародилось еще несколько десятилетий назад. Но так как этому вопросу никогда не было уделено должное внимание, ситуация пошла на самотек. И теперь новости США приносят нам все более трагичные известия. Но обо всем по порядку


Я довольно часто ездила в Европу. В основном это были студенческие организации, в которые я моталась по обмену. Парочку раз была в Англии, был вариант слетать в Штаты, но так и не сложилось. Контингент людей в моей кругу был абсолютно разный: китайцы, французы, арабы, латиноамериканцы, африканцы, испанцы, итальянцы и т.д. Целая палитра. Никакой неприязни я никогда к ним не испытывала. И даже сейчас, когда встречаю на улице афроамериканца, например, спокойно прохожу мимо. Да и ставить человека в неловкое положение и пялиться на него у меня нет никакого желания.

И вот, казалось бы, Америка. Страна, в которой встретить "негра" это норма. Но и там возникли трудности. Безрассудство американских полицейских привело к тому, что ряд городов начинает требовать разбирательств по делам убитых темнокожих. Волна массовых протестов накрыла страну. Из последней сводки: "Более 60 человек арестованы в Нью-Йорке в ходе протестов, ставших реакцией на гибель 25-летнего афроамериканца Фредди Грея в результате действий полиции".

    Показания полицейского, который находился в микроавтобусе с Греем, просто удивляют. По его мнению, погибший "намеренно пытался причинить себе вред". Получается, что он сам падал на нож, дабы свалить всю вину на полицейского? Только, если уж на то пошло, то перестарался Фредди, ибо умер.

    Весь этот бред просто будоражит мой мозг. Пока американское правительство закрывает глаза на действия правоохранительных органов, таких "самоубийц", как Грей становится все больше. Остается только ждать, когда эта бомба замедленного действия взорвется.

Tags: livejournal, manjonga, news, post, usa, америка, балтимор, жж, интересно, мнение, статья, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment