Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости России глазами немецкой газеты Der Tagesspiegel

    На какой сайт не зайди, везде День Победы обсуждают. Абсурдно было бы, конечно, удивляться, но такого огромного потока информации я в жизни не видела.



  Конечно же, самой актуальной темой стал Парад Победы на Донбассе. В утренних новостях уже рассказывали о том, байкеры из мотоклуба "Ночные волки" должны были устроить мотопробег. И, судя по реакции в СМИ, все прошло на "ура". Толпа ликовала. Встречала "волков" криками "Браво!" и "Ура!". Даже немецкое издание Der Tagesspiegel отметило позитивность этого мероприятия.

    Будучи в Берлине, они возложили венки и цветы к памятнику погибшим воинам в Трептов-парке. Это, как раз-таки, и завершало их мотопробег. Напомню, это было что-то вроде евротура, в котором участники посетили такие города, как Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин. Без проблем, конечно же, не обошлось. Некоторых участников отказывались пропускать на границе в Польше и Германии. Но это нисколько не помешало. Проблемы, с которыми успели столкнуться байкеры, привлекли еще больше внимания со стороны СМИ. И это тоже хорошо.

    И в очередной раз Россия сегодня продемонстрировала всему миру свою позицию. Несмотря на стремление Европы приуменьшить роль нашей страны во Второй мировой войне, мы дали всем понять, что и с нами нужно считаться.

Tags: evening, hot news, livejournal, manjonga, news, post, russia, день победы, европа, жж, интересно, мнение, мотопробег, ночные волки, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Welcome

    Я не претендую на чье-либо мнение. Любое ваше высказывание приму во внимание и сделаю соответствующие выводы. Я подтверждаю…

  • Удальцов: Ходорковский враг России

    Удальцов: Ходорковский враг России Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что не…

  • 18 августа - события дня в мировой и российской истории

    Основные события этого дня в мировой и российской истории. От вступления на престол Петра I до разборок ВМФ России с пиратами. В 1682 году…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments