Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия сегодня пересматривает свои взаимоотношения с США

    Вообще, мне всегда казалось, что россияне хорошо относились и относятся к американцам. И мое мнение, в принципе, не изменилось. Но судя по настроению в обществе не только нашем, но и по всему миру, противников американской политики становится все больше (источник: новости России 1).


Последний опрос показал, что больше половины опрошенных жителей нашей страны видят в Штатах прямую угрозу. Ко всему прочему, каждый второй считает, что США - это определенный барьер, не дающий нашему государству полноценно развиваться (данные "Левада-Центра"). Несмотря на то, что со времен распада Советского Союза, Москва всегда стремилась к открытом диалогу с Вашингтоном, ибо тесное сотрудничество принесло бы немало пользы, американское правительство тщательно игнорировало все наши попытки наладить тесный контакт. В нас всегда видели не партнера, а соперника, конкурента, от которого (по всем корпоративным правилам офисной Америки) необходимо избавиться.

    Жаль, конечно, что с каждым годом ситуация становится только хуже. Позитивное отношение россиян к американцам, как к полноценным партнерам, исчерпывает себя. Такими темпами, мы откажемся принимать американскую культуру как таковую. И это весьма удручает.

Tags: hot news, livejournal, manjonga, news, post, russia, жж, интересно, мнение, опрос, россияне, статья
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments