Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Неужели экономика России "разорвана в клочья"?

    Самое время обсудить новости России и мира сегодня.

    Все мировые информационные источники обсуждают кризис в России. Сегодня мы можем смело заявить, что наша страна является самой обсуждаемой в мире. В этом, конечно, есть и плюсы, и минусы (черный пиар еще никто не отменял), но обо всем по порядку.

Вспомните заявление Барака Обамы о том, что основной его целью является желание разорвать экономику России "в клочья". Неужели у него получилось? Судя по тому, что пишет издание Business Insider, это действительно так. Акцентировали внимание на том, насколько в этом году снизился объем продаж семян на цветы, в отличие от овощей. А это, конечно, весьма субъективный показатель реального экономического положения дел в стране(!). Раз уж мы, по каким-то определенным традиционным мотивам, предпочитаем выращивать то, что может принести реальную пользу, значит продуктовая промышленность России сегодня "действительно" довольно сильно пострадала. Связано это, якобы, с неправильной политикой нашего правительства, готового в угоду своим интересам наплевать на российского потребителя.

    Тут, естественно, можно вспомнить и о санкциях, которые ограничили нам некоторый спектр продуктов, о том, что товарооборот между Россией и Китаем стал для Москвы более приоритетным, нежели тесное сотрудничество с Европой (которая, ко всему прочему, по швам уже трещит от переизбытка продукции, непоступающей к нам на прилавки уже долгое время). Можно и про курс рубля вспомнить, которому пророчили не самое светлое будущее (и что мы имеем в итоге?). И как же я могла забыть о пляшущем НАТО вокруг России (ну, это так, для пущей красочности). Отборная солянка, ничего не скажешь. Но всего этого, каким-то образом, нам удалось избежать. Да, действительно, исходя из всего этого можно сделать вывод, что садоводы скупают овощные семена только потому, что ситуация далеко не такая, а слушать нужно действительно иностранные СМИ.

    Знаете, иногда мне кажется, что когда западным политикам не к чему придраться, начинают цепляться за какую-то мелочь. Единственное, что могу сказать: "Дорогие россияне! Садоводы! Покупайте и цветочные семена тоже! Не сейте панику на Западе! :)"
  
Tags: промышленность, россия, семена
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments