Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости России о престижности российских вузов

    "Образование в России стало престижнее!" - гласят информационные источники. Особо удивляться смысла нет, ибо такой исход событий был максимально предсказуем. Но обо всем по порядку.

    Я закончила ГАСУ полтора года назад. Для меня это были адовые пять лет на архитектурном факультете. Но я справилась, хоть и по профессии пока не работаю. Еще в 11 классе думала подавать документы в Москву. Мечтала о том, что может и в МГУ поступить смогу. Кто же об этом не мечтал? Но, как потом выяснилось, я бы не потянула такой жесткой конкуренции, да и супер умной себя не считала. Поэтому я решила ограничиться тем, что под боком, и что в принципе мне ближе.

    И вот, спустя столько лет я не жалею о своем выборе. Даже несмотря на то, что МГУ вошел в пятерку лучших университетов Европы (по мнению Thomson Reuters). Не знаю, как там мой вуз, и занял ли он какую-нибудь позицию в рейтинге, это уже неважно. Главное, что Россия сегодня делает все возможное и невозможное, чтобы россияне могли гордиться своими будущими высококвалифицированными профессионалами, на которых и будет строиться наше светлое будущее.


Tags: livejournal, manjonga, russia, жж, интересно, мгу, статья
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments