Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости России о престижности российских вузов

    "Образование в России стало престижнее!" - гласят информационные источники. Особо удивляться смысла нет, ибо такой исход событий был максимально предсказуем. Но обо всем по порядку.

    Я закончила ГАСУ полтора года назад. Для меня это были адовые пять лет на архитектурном факультете. Но я справилась, хоть и по профессии пока не работаю. Еще в 11 классе думала подавать документы в Москву. Мечтала о том, что может и в МГУ поступить смогу. Кто же об этом не мечтал? Но, как потом выяснилось, я бы не потянула такой жесткой конкуренции, да и супер умной себя не считала. Поэтому я решила ограничиться тем, что под боком, и что в принципе мне ближе.

    И вот, спустя столько лет я не жалею о своем выборе. Даже несмотря на то, что МГУ вошел в пятерку лучших университетов Европы (по мнению Thomson Reuters). Не знаю, как там мой вуз, и занял ли он какую-нибудь позицию в рейтинге, это уже неважно. Главное, что Россия сегодня делает все возможное и невозможное, чтобы россияне могли гордиться своими будущими высококвалифицированными профессионалами, на которых и будет строиться наше светлое будущее.


Tags: livejournal, manjonga, russia, жж, интересно, мгу, статья
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments