Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Выставка в ЕС: "Помни... Мир спас советский солдат!"

    Освобождение Европы в конце Второй мировой войны стало культовым, и об этом ни в коем случае нельзя забывать. Какой неоценимый вклад внесла Красная армия, став символом освобождения европейцев от гнета фашистской Германии. Именно этому была посвящена выставка "Помни... Мир спас советский солдат!", посвящённую 70-летию Победы, в Женеве. Но не всем по душе пришлась тематика данного мероприятия.

    Как сообщают СМИ, выставка была подвергнута цензуре по требованию культурного комитета ООН. Из экспозиции были убраны стенды, посвященные освобождению Восточной Европы Красной армией. Как выяснилось позже, сделано это было потому, что стенды не удалось согласовать с Польшей, Румынией и Болгарией.

    Как вы сами понимаете, такое избирательное отношение к истории - дело гиблое. Ни в коем случае нельзя искажать прошлое в угоду политическим амбициям современных политиков. Евросоюз стал забывать, какой неоценимый вклад советский солдат внес во время Второй мировой войны. Это не только некрасиво, но и неправильно. Такими темпами нам действительно будет нечего рассказывать детям и внукам, ибо скоро и мы с вами в исторических фактах запутаемся, чего допускать никак нельзя.


Tags: europe, hot news, livejournal, news, post, russia, вторая мировая война, выставка, жж, интересно, историческая справедливость, мнение, освобождение европы, статья
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments