Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Каковы перспективы российской политики получить независимость на мировой арене?

Каждое государство стремится к независимости на мировой арене. Кому же понравится, когда в его внутренние дела лезут посторонние? Но, судя по всему, американский президент Барак Обама считает иначе. Для чего засунуть свой американский нос в чужие государственные дела - дело обыденное. В этот раз он не отличился и продемонстрировал все особенности политики США.


Новый закон, принятый Владимиром Путиным, поднял большую шумиху в международных СМИ. Речь идет о законопроекте о "нежелательных иностранных и международных организациях". Естественно, Госдепартамент тут же прокомментировал эту ситуацию, высказав свою обеспокоенность подобной инициативой. Конечно, сразу заговорили о правах россиян, которые заслуживают честной и прозрачной политики со стороны правительства. Чуть ли не все члены совета безопасности ООН всполошились, с криками ужаса о нарушении международных прав и несоблюдении свободы слова (лучше бы вспомнили об украинской конфликте, и как разграничение Новороссии и свобода слова не только на Донбассе, но и на Украине, стали камнем преткновения).

 Но если немного поразмышлять, для чего российский президент подписал этот закон? Возможно ли, что правительство хочет нас попросту обезопасить, да и, ко всему прочему, дать хороший отпор западным санкциям (можно вспомнить и про военные базы НАТО, которые начинают кучковаться вокруг границ нашей страны), уже всем порядком поднадоевшие. Речь ведь не идет о полной изоляции России. Просто власть будет тщательнее контролировать деятельность иностранных организаций, оказывающих негативное влияние на жителей нашей страны. Неплохо же эта инициатива ударит по "американскому карману". А мы, вероятнее всего, получим, наконец-таки, свою независимость на мировой арене.

Надеюсь, следующий, кто будет президентом после Обамы, отнесется к нашей позиции благосклонней (что мало вероятно, но надежда умирает последней).
  
Tags: россия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments