Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости, Путин и кое-что о детях

    Моей младшей сестре в этом году уже 8 лет будет. Уже к тому моменту, как она родилась, материнский капитал, как форма поддержки государством семей, уже работал. Уже на тот момент строили кучу планов, куда его можно будет потратить. Сначала мне на учебу деньги давали, потом использовать его перестали. И за все то время, что к нему не прикасались, накопилось там порядка полумиллиона рублей.

    Естественно, на обучение моей сестрички-оторвы тратить деньги рано. Тогда родители начали судорожно мониторить весь интернет в поисках списка, куда можно направить выделенные правительством финансы. И прочитанное их крайне порадовало.

    Вчера президент РФ подписал изменения относительно расширения области применения материнского капитала. Теперь родители с помощью этих денег могут не только погашать задолжность по уже взятому кредиту на приобретение жилья, но и оплачивать первый взнос. Это, согласитесь, во многом упрощает покупку жилья для молодых, например.

    Ну, несмотря на то, что родители мои уже в возрасте, и сестру мою мама родила в 40 лет, идея переехать из области в Питер для них стала ключевой. Мол, что в глуши ловить, когда младшую еще растить. В общем, как всегда все "сливки" достались мелкоте. В общем, мне остается только порадоваться, что в голодные времена, если мои все-таки ипотеку возьмут, я буду приезжать домой и отъедаться :)

Tags: hot news, livejournal, manjonga, news, post, russia, жж, интересно, материнский капитал, мнение, путин подписал, статья
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment