Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия и Запад о "конвейере лжи"

  Ох, уж этот противоречивый Североатлантический альянс. А вообще, давайте для начала вспомним, когда и с какой целью создавался военно-политический блок НАТО. Итак, создана эта организация была в 1949 году, в которую входила большая часть Европы, США и Канада. Основная задача - "защитить Европу от советского влияния". Тут все понятно, ничего объяснять не нужно. Двигаемся далее.



  По логике вещей, существование этой организации уже не имеет никакого смысла. Во-первых, Советского Союза больше нет, во-вторых, в одном из документов, подписанных европейскими политиками, было сказано, что существование блока потеряло свою актуальность, а значит и смысла в нем нет. Но угрозу он все-таки представляет.

  И это несмотря на то, что в интернете можно наткнуться на любопытные, а главное "миролюбивые" статьи о том, что альянс всегда был с нами по одну сторону. Вот вам конкретный пример: "Цель НАТО – сдерживать или ослабить Россию", и к этому заголовку небольшое опровержение этому тезису: "... страны НАТО "преисполнены решимости защищать свободу, общее наследие и цивилизацию своих народов, основанные на принципах демократии, свободы личности и законности. Договаривающиеся стороны преследуют цель укрепления стабильности и повышения благосостояния в Североатлантическом регионе. Договаривающиеся стороны полны решимости объединить свои усилия с целью создания коллективной обороны и сохранения мира и безопасности". То есть, все операции (борьба с терроризмом), проводимые в Афганистане, на Балканах, в Ливии - это миротворческая функция организации, в которой и Россия продемонстрировала своим самые сильные стороны.

  В общем, все преподносится так, будто это мы, самые "агрессивные", самые беспринципные, зачинщики украинского конфликта, а НАТО - это тот же "защитник" только уже от российского влияния. Вообще, тот сайт, на который я наткнулась, больше смахивает на идеологическую методичку, в которой черным по белому сказано, что страны Запада настроены на диалог с нами, от которого мы, по каким-то причинам, отказываемся.
Tags: hot news, livejournal, manjonga, news, post, russia, жж, интересно, мнение, статья
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment