Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Адекватны ли действия Обамы?

    Около полугода назад я опубликовала первый пост о киноленте, именуемой «Гражданин четыре». В главных ролях – Эдвард Сноуден с его скандальной правдой о том, как лидер Барак Обама, совместно со всеми спецслужбами, превышали свои должностные полномочия и, в буквальном смысле, лезли в каждую корзину с «грязным бельем». Будь-то обычный гражданин США, или какой-нибудь выдающийся политики. Все попали под удар.


  Посмотрела я ленту не полностью. Лишь отрывками, и по большей части читала отзывы. И, как вы сами должны понимать, политика США сегодня не нашла поддержку ни как в лице своих собственных граждан, ни в лице всего мирового сообщества, явно шокированного произошедшим.

  А началось все с «Патриотического акта». Да-да, того самого, принятого властями страны после терактов 11 сентября 2001 года. Он наделял спецслужбы и полицию неограниченными полномочиями в целях «борьбы» с терроризмом. На деле лишь оказалось, что это стало отличным поводом, чтобы беспрепятственно проникать в каждый дом, быть в курсе дел каждого человека. Чуть ли не вплоть до того, сколько раз муж с женой сексом занимаются (утрированно, конечно, но суть такова).

    И теперь, когда срок действия акта закончился, было принято решение подготовить новый законопроект. По сути, все то же самое. Только словами другими названо. И, как сообщают свежие новости США, «2 июня, 18:03: Обама сказал, что подпишет закон, который запрещает массовую слежку за американцами», и буквально через несколько часов «2 июня, 21:50: Минюст США сделает запрос о продлении разрешения на слежку еще на 180 дней».

    Естественно, мировое сообщество не может игнорировать происходящее. Боюсь даже представить, какой был разговор Меркель и Обамы, когда выяснилось, что американские спецслужбы делали свои грязные делишки и в Европе.
Интересно, следующий президент США после Обамы будет той же тактики придерживаться? Или нас ждет что-то новенькое?

Tags: гражданин четыре, слежка, сша, фильм, эдвард сноуден
Subscribe

Posts from This Journal “эдвард сноуден” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment