Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Культурные новости России

    Для тех, кто не в курсе или забыл, я закончила Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет. Получила диплом архитектора, но по профессии так и не работала. Какое-то постановление было нужно. Но, честно признаться, я не стала в это особо вдаваться.


   Прогуливаясь по улицам моего любимого города (Питера) и оценивая своим «профессиональным» взглядом общее состояние города, я несколько раз натыкалась на любопытный момент. На каждом старом здании, требующем ремонта, на какой-нибудь трещине прикручена белая деревянная рамочка. Сначала я никак не могла понять, что это такое, и загуглить никак не получилось (связь подвела). Нигде мне сталкиваться с этим не приходилось, да и сеть молчала.И, когда я уже потеряла надежду, чисто случайно наткнулась на пост какого-то ЖЖшного блоггера, который в деталях об этом и рассказывал. К сожалению, ссылку я потеряла, но суть запомнила.

    Насколько я поняла, этим занимались активисты, желающие привлечь внимание к проблеме сохранения историко-культурного наследия. Трудно сказать, они ли повлияли на правительство, но, как выяснилось, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое создаст все необходимые правовые условия для государственной охраны памятников архитектуры. Ведь помимо «природного фактора», так его назовем, есть и человеческий. И даже от нас самих нужно оберегать то, что так дорого не только истинным ценителям, но и просто тем, кому все это небезразлично.

    Не могу с уверенностью сказать, что спустя год я стала высококвалифицированным специалистом в своей области, но Россия сегодня в моем направлении активно трудится. И это правда радует.

Tags: hot news, livejournal, manjonga, news, post, russia, жж, интересно, мнение, постановление, статья
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment