Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новая пьеса Шварца



Новая пьеса Шварца

Пять фактов о стартовавшем в кинотеатрах блокбастере «Терминатор: Генезис»

    Наноапгрейд терминаторов из жидкого металла, постаревший и подобревший Т-800, обновленный взгляд на проблему путешествий во времени и смена караула в ролях Сары Коннор и Кайла Риза — все, что нужно знать о том, как сиквел «Терминатора» обыгрывает мифологию оригинальных фильмов.

«Генезис» — это «Скайнет»

Фото: www.terminatormovie.com

    «Генезис», давший имя новому фильму легендарной франшизы, — это название искусственного разума, который притворяется обычной операционной мобильной системой. Так, чтобы ударить по людям оттуда, откуда они не ждут: через гаджеты, без которых каждый из нас уже давно не представляет своей жизни. С момента запуска «Генезиса» в октябре 2017 года «Скайнет» в лучших традициях разоблачений Эдварда Сноудена и Джулиана Ассанжа в один момент получит не только пусковые коды ядерных ракет, но и исчерпывающую информацию о частной жизни землян. По сути, это развитие идеи с компьютерным вирусом, поразившим человечество в третьей части, «Восстании машин». Отличие «Генезиса» от хакерских атак и происков агентов АНБ в том, что пользователи скачивают смертоносную систему на свои смартфоны, планшеты и ноутбуки совершенно добровольно.

Арнольд Шварценеггер вернулся

Фото: www.terminatormovie.com

    I'll be back — не только одна из самых знаменитых фраз в истории кино, но и личное проклятие Арнольда Шварценеггера. Кажется, он обречен вечно возвращаться в образ Терминатора. Причем в новой версии мы увидим сразу несколько Шварцев: в молодости, в своем нынешнем виде и совсем стариком. Внешние изменения Терминатора авторы фильма объяснили тем, что его живые ткани, покрывающие железный скелет, стареют наподобие человеческих. Для пущего контраста и демонстрации главной метафоры пятой части: борьбы будущего с прошлым, старости с молодостью, отцов с сыновьями — в фильм включили сцену схватки между двумя Т-800. В ней, кроме самого Шварценеггера, снималась его силиконовая копия, созданная специалистом компании Legacy Effects Джейсоном Мэтьюзом по настоящим меркам и слепкам лица Арнольда образца 84-го года.

Сара Коннор поменялась ролями с Кайлом Ризом

Фото: www.terminatormovie.com

    Шварценеггер — единственный актер из оригинального фильма, кому удалось превратиться в самодостаточный культурный феномен, сопоставимый с его героем на экране. То, что роли остальных персонажей «Терминатора» легко могут играть другие актеры, успели доказать предыдущие части. Авторы пятого фильма решили пойти на смелый эксперимент и поменять не только исполнителей Сары Коннор (Эмилия Кларк, которую режиссер Алан Тейлор пригласил на проект после совместной работы в «Играх престолов») и Кайла Риза (Джай Кортни), но и их амплуа. В альтернативном прошлом «Генезиса» Коннор знает о том, что ждет Землю, гораздо больше вернувшегося из будущего Риза. Включая главное: что именно ему суждено стать отцом своего военачальника и кумира Джона Коннора.

Терминатор все больше напоминает человека

Фото: www.terminatormovie.com

    Арнольд Шварценеггер рассказывает, что невероятный успех его героя среди поклонников объясняется необычной природой Терминатора. По сути, он машина, но выглядит точь-в-точь как человек. Соответственно, это позволило Джеймсу Кэмерону в разные моменты вызывать у зрителей самые противоречивые чувства: от сопереживания до восторга. С тех пор авторы новых фильмов не раз обыгрывали дуализм природы Терминатора. В «Да придет спаситель» в груди Маркуса Райта (Сэм Уортингтон) уже билось настоящее человеческое сердце. В «Генезисе» «Скайнет» с помощью нанороботов научится изменять человеческое тело на клеточном уровне. Так, чтобы окончательно стереть грань между киборгом и человеком.

Путешествия во времени

Фото: www.terminatormovie.com

    Альтернативные варианты будущего, которые приводят к тому, что в одном времени герой может появиться сразу ребенком и взрослым, — все это, скорее, напоминает материал для продолжения какого-нибудь «Интерстеллара» Кристофера Нолана, чем «Терминатора». И тем не менее: вдобавок к и без того запутанным отношениям оригинального фильма со временем в «Генезисе» возникнет еще одна важная дата. Это Лос-Анджелес 1974 года. Здесь мы видим все ту же Сару Коннор, но 9-летней девочкой. Таким образом, авторы фильма впервые попробовали расширить вселенную «Терминатора» не только в будущее, но и в прошлое.

От себя добавлю. В первый же день премьеры мы отправились в кинотеатр на ночной сеанс. Такого ажиотажа я не видела уже довольно давно. И, пожалуй, реальность превзошла мои ожидания. Единственное, что осталось под вопросом. Почему после того, как Терминатор "обновился", он остался в обличии старика, так скажем? Может я чего-то не понимаю, но это единственный нюанс, который меня озадачил. Ну, а так, выше всяких похвал!


Присоединяйтесь тут:

фб твит вк инст ют

Tags: премьера, терминатор, фильмы
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments