Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Находятся ли Россия и НАТО в состоянии холодной войны?

    Вопрос довольно актуальный. Россия и НАТО всегда находились по разные стороны. Только Москва никаких претензий никогда ни к кому не имела (до того момента, пока «кольцо» не начало сужаться), а вот Североатлантический альянс уже не внушает ни доверия, ни стабильности.


   В своем интервью изданию Deutsche Welle генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал крайне противоречивые заявления. Говоря о том, что альянс с Кремлем не находятся в состоянии холодной войны, он подчеркнул так же, что на сегодняшний день Западу приходится иметь дело с сильной и независимой Россией, которая, ко всему прочему, нарушила международное право, и уверенно применяет свою силу «для расширения своих границ».

    Конечно, никто спорить не станет. Россия – сильное и независимое государство, которое, по геополитическим соображениями, снимать со счетов никак нельзя. Но заявления об агрессии, да и при всем при этом ничем не подкрепленной, наводят на противоречивые и крайне негативные мысли в адрес НАТО. Оборонительные меры на территории Восточной Европы доверия никакого не вызывают. И после всего этого можно ли говорить о каких-либо нейтральных взаимоотношениях?

Tags: evening, hot news, livejournal, manjonga, news, post, russia, жж, интересно, йенс столтенберг, мнение, статья
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments