Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Великий «американский облом», или пост о том, как США укротить Россию не смогли

Почему за столько лет Россия и США не нашли друг к другу подход?
  Мой папа – любитель исторической литературы. Мама, работая в библиотеке, постоянно таскает ему подобного рода литературу. Возле кровати стоят кипы книг, которые уже бы и унести обратно пора, да что-то руки не доходят.

    Решила я глянуть, что за контент-то вообще у изданий этих. Оказалось, что увлекся отец чтивом о взаимоотношениях между Москвой и Вашингтоном. Были книги и с сухими фактами, некоторые можно было бы отнести к жанру художественной литературы вперемешку с историческими событиями. В общем, весьма занятно. Только вот по новейшей истории ничего. Я вообще не любитель такой литературы, но действительно любопытно стало. И, естественно, в ход пошел Интернет.

    Куча историков пытались по-своему трактовать нынешний политический и экономический кризис. У каждого своя точка зрения. Но больше всего меня привлекла статья профессора Принстонского университета Стивена Коэна, который заявил о неудачной попытке Барака Обамы изолировать Россию. По мнению эксперта, это стало очевидно накануне проведения саммитов БРИКС и ШОС. Естественно, после этого ни о каком «однополярном» мире и речи быть не может.

    Единственное, что действительно настораживает, так это неконтролируемая новая гонка ядерных вооружений. Политика США по этому вопросу всегда была непреклонна. Как говорится, «ломать – не строить». Но до крайности, я думаю, не дойдет.

Tags: evening, hot news, livejournal, manjonga, news, post, russia, америка, жж, интересно, мнение, статья, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments