Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Великий «американский облом», или пост о том, как США укротить Россию не смогли

Почему за столько лет Россия и США не нашли друг к другу подход?
  Мой папа – любитель исторической литературы. Мама, работая в библиотеке, постоянно таскает ему подобного рода литературу. Возле кровати стоят кипы книг, которые уже бы и унести обратно пора, да что-то руки не доходят.

    Решила я глянуть, что за контент-то вообще у изданий этих. Оказалось, что увлекся отец чтивом о взаимоотношениях между Москвой и Вашингтоном. Были книги и с сухими фактами, некоторые можно было бы отнести к жанру художественной литературы вперемешку с историческими событиями. В общем, весьма занятно. Только вот по новейшей истории ничего. Я вообще не любитель такой литературы, но действительно любопытно стало. И, естественно, в ход пошел Интернет.

    Куча историков пытались по-своему трактовать нынешний политический и экономический кризис. У каждого своя точка зрения. Но больше всего меня привлекла статья профессора Принстонского университета Стивена Коэна, который заявил о неудачной попытке Барака Обамы изолировать Россию. По мнению эксперта, это стало очевидно накануне проведения саммитов БРИКС и ШОС. Естественно, после этого ни о каком «однополярном» мире и речи быть не может.

    Единственное, что действительно настораживает, так это неконтролируемая новая гонка ядерных вооружений. Политика США по этому вопросу всегда была непреклонна. Как говорится, «ломать – не строить». Но до крайности, я думаю, не дойдет.

Tags: evening, hot news, livejournal, manjonga, news, post, russia, америка, жж, интересно, мнение, статья, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments