Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Неизвестная доселе история украинской государственности (новости Украины)

    Судя по всему, переписывание истории для Киева стало делом привычным. Конечно, добавить щепотку значимости украинского государства на мировой арене тоже хочется. А то складывается такое ощущение, что Украина всегда под «крылом» России обитала (горе-то какое), и никакими выдающимися достижениями похвастаться не может. Но последние заявления со стороны украинских историков просто ввергают в неистовый шок.

    Украине как таковой – 24 года. И это известно, пожалуй, всем. Для пущего эффекта добавим пару тысяч лет, и получится весьма такое крепкое и сформировавшееся тысячелетиями государство. Об этом, ну, или почти об этом, заявил на презентации историк и член Института археологии НАН Украины Виталий Отрощенко.Совместными усилиями был создан атлас, содержащий порядка 250 карт. В них были включены от периодов украинской государственности Киевской Руси до наших дней (в том числе была зафиксирована война на Украине).

    Нет, я, конечно, не знаток украинской истории, и не стану размахивать датами и событиями, но подобные заявления действительно вводят меня в недоумение. Заявлять о том, что «…история Украины – это последние три тысячи лет, а 1 млн. лет до того – это праистория Украины» попросту нелепо.

    За четверть века история братского государства переписывалась до неузнаваемости. С приходом новой власти становилось все «интереснее». Посмотрим, как события дальше развиваться будут.



Tags: hot news, livejournal, news, post, russia, ukraine, жж, интересно, киевская русь, мнение, переписывание истории, статья, украинская государственность
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments