Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости России о сексуальных меньшинствах

    Однополые браки - вот что, пожалуй, я бы хотела с вами обсудить. Является ли приемлемым нетрадиционная сексуальная ориентация в российском современном обществе? Заодно разберем, как к этому относятся на Западе.

    За основу возьмем последние данные ВЦИОМ (всероссийский центр изучения общественного мнения). Можно сказать, что к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией относятся нейтрально (15%). Есть, конечно, и те, кто считает, что гомосексуализм – это болезнь (с медицинской стороны – 20%, с социальной - 15%).

    Но, как ни крути, бракам сексуальных меньшинств добрая часть опрошенных категорично говорит «нет» (80%). Многие другие показатели так же подросли (в пользу традиционной ориентации).

Что же касается стран Запада. Тут и семи пядей во лбу быть не надо, чтобы понять западное отношение к гомосексуализму. По данным агенства Ipos, однополые браки одобряют 91% шведов, 89% испанцев, 82% англичан, 65% американцев.

    Конечно, нельзя сказать, что Россия сегодня категорично настроена против этих людей. Но, как ни крути, жители нашей страны не воспринимают однополые браки. Это говорит о моральных нормах гражданского общества и высоком духовном воспитании. А с этим уж ничего не поделаешь.


Присоединяйтесь тут:


Tags: hot news, livejournal, manjonga, news, post, russia, жж, интересно, мнение, однополые браки, статья
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments