Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Иран. Ядерная программа

    Переговоры по Ирану продолжаются порядка 10 лет. И к какому-то конкретному результату они так и не привели. До текущего года.

    Многолетняя работа, наконец-то, окупилась. После стольких лет переговоров, даже этот небольшой шаг – огромный успех. В каком-то роде, соглашение по иранскому атому можно назвать историческим событием. И теперь новая резолюция Совета Безопасности ООН по соглашению Ирана была вынесена на рассмотрение. Спустя 3 месяца новое положение вступит в силу.

    Немного предыстории:

 Переговоры по ядерному вооружению начались в 2004 году после того, как западные страны обвинили Иран в создании секретной военной ядерной программы. После чего последовало несколько весьма ущемляющих международных пакетов санкции, которые подразумевали весомое сокращение обогащение урана свыше 5% и уничтожение ядерного сырья. В апреле этого года на переговорах большой «шестерки» был достигнут значительный прогресс по этому вопросу, который и дал толчок к дальнейшему положительному развитию событий.

    Не удивительно, что страны Запада не желали снимать санкции с Ирана. Это приведет к резкому скачку спроса нефти на мировом рынке, что сделает ее более дешевой. Но есть и некоторые нюансы. Государству потребуется достаточно много времени, чтобы наладить нефтяное производство. А значит, и говорить о возможной конкуренции со страной, являющейся крупнейшей по добыче сырья в мире, пока еще рано.

    Единственным государством, для которого политика Ирана не была губительной, остается Россия. Мы те, кто поддерживал Тегеран с самого начала. И теперь, когда есть шанс на разрешение конфликта, восточная страна готова присоединиться к ШОС. А это уже огромный прогресс не только для Ирана, но и для нас.



Присоединяйтесь тут:



Tags: hot news, livejournal, manjonga, news, post, russia, жж, интересно, иран, иран сегодня, международные санкции, мнение, переговоры по ирану, политика ирана, статья, ядерная программа
Subscribe

Posts from This Journal “иран” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments