Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Геопарк как бренд (новости России)

    Согласитесь, было бы довольно здорово, если бы каждый регион нашей страны, уникальный по своей природе, был сохранен в первозданном виде без каких-либо изменений. Я не говорю об огромных территориях, включающих в себя мегаполисы. Речь идет скорее об отдельных участках, на которых наглядно продемонстрированы особенности той или иной местности. Это и своего рода охрана природы, без которой в наше время никак не обойтись. Специально для реализации вышеупомянутой концепции, Россия сегодня планирует создать геопарк в Республики Алтай (нынешней осенью на Форуме геопарков, проходящим в Финляндии, будет рассмотрена эта заявка).

    Что вообще такое «геопарк»? В широком смысле, это имеющий особый охраняемый статус регион, который наглядно демонстрирует особенности того или иного края, со всем его разнообразием ландшафта, образования пород и месторождения полезных ископаемых.

    Основной задачей создания геопарка является не только привлечение более крупного туристического потока. Хоть это значительным образом повысит международный статус России как туристической державы (тем более, в нынешних условиях - это своего рода бренд). Но есть и более глобальные цели. Сохранение природы, к примеру. К этому, пожалуй, стоит стремиться.



Присоединяйтесь тут:

Tags: hot news, livejournal, manjonga, news, post, russia, жж, интересно, мнение, охрана природы, природа россии, статья
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments