Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Неужели Греция сдалась без боя? (ЕС-новости)

    Обсуждаемый всеми кризис в Греции продолжает быть главным источником споров не только среди политиков, но и мировых средств массовой информации. Одно лишь соглашение Афин с условиями Евросоюза вызывает бурю негодований. Для чего, спрашивается, референдум проходил, если греческое правительство посчитало нужным выполнить условия Европарламента? Но для того, чтобы во всем разобраться, вернемся к истокам.
  В не столь далеком 2010 году в стране вспыхнул кризис. Правда, зарождаться он начал довольно давно. Еще тогда, когда Греция вступила в Евросоюз. Сразу стало ясно, что под давлением европейского рынка и европейских корпораций экономика страны не выдержит. Но деваться уже по большому счету было некуда. В 2007 году ситуация в разы усложнилась (мировой кризис сделал свое дело).

  И теперь, когда дела совсем плохи, от Афин требуют жестких экономических реформ, которые приведут к росту тарифов, налогов, цен на продукты и т.д. Самое главное, что все это будет крайне негативно оценено гражданами Греции, которые и без того не в восторге, что ко мнению «большинства» не прислушались.

    Больше всего огорчает тот факт, что все пламенные речи греческих политиков оказались ничем иным, как обычным содроганием воздуха. А ведь была возможность выкарабкаться самостоятельно. Но на деле вышло, что Греция сдалась без боя, понадеявшись на лжемогущество ЕС. Значит, политическое давление оказалось куда сильнее, чем кто-либо мог предположить.

Присоединяйтесь тут:



Tags: greece crisis, hot news, livejournal, manjonga, news, post, russia, греция сегодня, жж, интересно, кризис в греции, мнение, статья
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments