Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия глазами Conflict Armament Research и Sahan Research

    Две независимые британские организации Conflict Armament Research и Sahan Research взялись за совместное расследование. Основная задача – выяснить, использует ли Исламское государство химическое оружие в Ираке и Сирии. Судя по результатам, доказательства были найдены.

    В прошлом месяце были зафиксированы три случая использования химического оружия, передает CNN. Два из них были зафиксированы на территории Сирии, третий на севере Ирака. По официальным данным, это первый документально подтвержденный случай применения ИГ снаряда, содержащего химические вещества.
  По мнению экспертов Conflict Armament Research и Sahan Research, данные нападения были скорее экспериментом, нежели прямым актом агрессии. Несмотря на неоднократные обвинения американского правительства Сирии в применении запрещенного оружия, ситуация мало изменилась. Обвинения Штатами в применении «химии» было лишь поводом для введения своего военного контингента для сохранения «безопасности» на территории страны. Но, к счастью, Россия успела заблокировать это решение в ООН.

    На сегодняшний день все больше информационных изданий публикуют статьи о том, насколько бесконтрольны боевики в Сирии. Но, к сожалению, ситуация от этого лучше не становится. По-прежнему гибнут мирные люди. И с этим нужно что-то делать.

Присоединяйтесь тут:



Tags: hot news, livejournal, manjonga, news, post, russia, жж, интересно, мнение, статья, химическое оружие
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment